Tips&Trik Mengatasi Blacklist Kaspersky 2010

kaspersky-logo

Pada akhir bulan Juli 2009, Kaspersky telah merilis versi terbarunya yaitu Kaspersky Anti Virus 2010 dan Kaspersky Internet Security 2010 (Jika anda belum memilikinya, silahkan download DISINI). Kaspersky sebagai salah satu Program Anti Virus kini makin meyakinkan dan terkenal ketangguhannya untuk melindungi komputer kita.

Seperti yang kita tahu bersama bahwa Kaspersky akan mem-blacklist key yang tidak original. Setelah sekian lama saya googling, akhir cara mengatasinya. Untuk itu disini saya akan berbagi cara untuk menghindari hal tersebut. Cara ini tidak menggunakan software ilegal dan tidak membutuhkan waktu lama.

Trik dibawah ini intinya memanfaatkan Trial Version agar selalu dapat digunakan. Dengan cara ini anda tetap bisa menggunakan Kaspersky dan melakukan update tanpa perlu takut di Blacklist.

Catatan penting dari saya sebelum anda mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

Cara dibawah ini hanya kan berhasil jika komputer anda sudah terhubung dengan internet (maaf bagi anda yang belum memiliki koneksi internet…harap sabar)


Langkah-langkahnya:

1. Pastikan anda telah menginstall KIS/KAV 2010

2. Jika key KIS/KAV 2010 terblacklist, maka delete key tersebut. Lalu muncul peringatan “are you sure you want to delete the key?“. Pilih YES

3. Setelah key di hapus, Klik setting (pojok kanan atas), kemudian pilih Option lalu hilangkan tanda centang () enable self defense . Kemudian OK dan close Kaspersky na.

4. Keluar dari Kaspersky (Pada pojok kanan bawah di layar monitor anda terdapat logo huruf K, klik kanan lalu pilih exit)

5. Klik START –> RUN lalu ketikan regedit

6. Tekan Ctrl + f kemudian ketikkan ProductStatus atau anda juga bisa mengarahkan ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP9\environment lalu pilih ProductStatus

7. Klik 2x pada string key ProductStatus. Kemudian pada Value data diubah dari Release menjadi Beta. Setelah itu klik OK dan keluar dari regedit

www

8. Aktifkan kembali Kaspersky anda dengan cara klik START –> ALL PROGRAMS lalu pilih Kaspersky Anti Virus/Kaspersky Internet Security 2010 (Sesuai yang anda install)

9. Setelah anda mengaktifkan Kaspersky, maka akan muncul windows activation. Lalu pilih Activate beta license kemudian klik next (Untuk melakukan hal ini, pastikan komputer anda terhubung dengan internet)

aktivasi

10. Setelah di berhasil, maka anda akan memperoleh license key yang lamanya 30 hari.

sukses

10. Setelah berhasil, jangan lupa klik kembali setting (pojok kanan atas), kemudian pilih Option lalu berilah tanda centang () enable self defense lalu OK.

11. Sempurnalah kinerja anti virus Kaspersky anda.

Nah, KAV/KIS 2010 Anda activated LIFETIME. Sekarang Kaspersky siap untuk melindungi komputer anda dari virus dan jangan lupa update terus anti virusnya tanpa perlu takut blacklist key. Dan hal ini dapat dilakukan berulang-ulang. Jika masa key sudah habis, maka langkah-langkah di atas dapat anda dilakukan lagi, dan anda akan mendapatkan key baru lagi. Masalah performa KAV/KIS,  sama dengan yang release … tenang aja.



Advertisements

9 Responses to Tips&Trik Mengatasi Blacklist Kaspersky 2010

  1. Rusli says:

    Mantapppppbbb… Thax Om infonya.

  2. fikri says:

    makasih ya bro kaspersky jdi ga black lis lgi thankz and makasih banyak atas infonya dan ilmunya

  3. Kris says:

    makasih om,tp typ update kq gagal ya?mohon pencerahannya,pada saat makek yang versi 8.0 lancar ja pas up date

  4. andy says:

    thanks….buanyak…

  5. koes says:

    Bos ga berhasil, tetep aja ke detect. and tetep di blacklist. ada cara lain

  6. erik says:

    mas, maslahku sama kayak bung koes… mohon bantuaannya mas

  7. kesel says:

    kok rakenek to bang….
    kepriben iki,,,,,,
    asuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu kaspersky

    bang minta bantuan

  8. admin says:

    Waduh! mas’e sing santai dong! pasti kenek nek ora kenek jenengan lagsung nganggo lem biru “lempar beli baru” ngono..

  9. adhex says:

    mas…menghapus keynya gimana caranya????
    thx bantuannya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: